Ошибки

Анатолий Вас
О молодость, одни ошибки,
И не чужие, а свои.
Не смотря на все попытки
Мне не вернуть былые дни.
И ностальгия жить мешает,
Но иначе не бывает.
Жаль, не сбылись какие-то мечты,
И неизвестно, что будет впереди.
А неизвестность просто «убивает».

Хотел любить, но предавали.
Желал видеть свет в окне,
Чтоб дома ждали, дверь открывали,
«Привет» - слышать в тишине.
Всё в дом, но было мало,
Всегда чего-то не хватало.
Что я имел, то не ценил,
И потому не сохранил,
А сил уж нет, начать с начало.

День за днём, за ними годы,
Ценю минуты, хоть теперь.
Я гость у матушки природы,
В конце пути одна лишь дверь.
Я честен и на «ты» с богами.
Хоть реалист, живу мечтами.
Ошибки в жизни все важны,
Но хочется вернуть те дни,
Когда не следил я за часами.