Гимн Неравнодушию

Алена Анкудинова
Тише!...Кто-то снова подвывает, будто неприкаянный, в тумане.
Нота рвёт пронзительно-простая тьму многоэтажности  окраин.
Вот ещё - опять... Ты тоже слышишь?  Впрочем, то нередко.../между нами/,
Плоско замирают в страхе крыши, где обычно мы с тобой гуляем.

Шутишь? Не пойдём...Зачем нам надо? Лучше погляди, как листья-мыши
Шустро пробегут по кромке сада, крылья  обретая... дальше-выше
Стаей полетят  к осенней смерти...Им неведом Авель или Каин...
Знаешь, а вполне возможно, черти бродят под увядшими кустами...
...

Точно? Ты ни капли не боишься?  Ночь для нас - утеха и отрада...
Верю! Да, сомнения излишни! Только б  этот стон не падал градом...
Правда? Мы идём? Ну что же, браво!

                Где-то в параллельности пространства
                Узкая тропинка влево, вправо...
                Пёс ненужный плакать не остался...