Детство

Андрей Докучаев
     Детство


Нечасто, от тоски мы, изнывая,
Минуты детства, вспоминаем.
Когда футбол гоняли без забот,
И бегали по полю, круглый год.

Хорошее ведь, при Союзе, время было,
Тогда все жили проще, и честней.
Но время покрывалом, года накрыло,
Время, не гони ты так- коней.

Как мы на речку, бегали, купаться,
По чердакам гоняли голубей.
На шпагах деревянных, с соседями подраться,
Тогда все жили, веселей.

Все стройки по округе, наши были,
Строители, нас гоняли, как могли.
А мы в отместку, стекла били,
Догнать они нас так и не, смогли.

Линейки школьные, все были, с целлюлозы,
Для дымовухи, лучше не найти.
Ее мы в лифт забрасывали, сквозь слезы,
Таких вот отморозков, где еще найти.

В бутылки напихаем мы, карбида,
И марганцовки, с алюминиевой пудрой, перетрём.
Бутылки те взлетали, как ракета,
Со смехом, взрывпакет, взорвём.

Излазив, все соседние, подвалы,
Как чушки, приходили мы- домой.
Родители, по своему были- правы,
Когда ремнём, лупили нас- порой.

Как весело когда то мы, гуляли,
Из детства, вспоминаются мне, дни.
За школой бомбочки- взрывали,
Красиво разлетались все они.

Сейчас уже седой, спокойный, и семейный.
И пиво попиваю, иногда.
А в детстве был, не очень то примерный.
Такая вот выходит- ерунда.