Расскажу тебе сказку

Василий Леготкин
Расскажу тебе сказку, что была раньше былью,
Время то, что заносит пути наши пылью.
Время то, что уносит родных имена,
Не о них ли заплачет порою струна?

Расскажу тебе сказку, где мир был иным,
Мое детство играло доверчиво с ним.
И не знало оно ни хлопот, ни забот,
Будто видело точно, где счастье живет.

Детство то, где ничто не имело цены,
В его солнечных снах игры с Богом видны.
И доверчив был взгляд, и не ведал он страх,
Не смущали заплатки на ветхих  штанах.

Я глядел в этот мир, что без края и донца,
Не заметив, как стал он сужаться в оконце.
И впервые легла, будто на душу пыль,
Я шагнул наугад в беспросветную быль.

Расскажу тебе сказку, где был я юнцом,
До поры,  когда маску назвали лицом.