Контаминация эпиграфов

Кирилл Владимирович Ратников
                Он – совесть в нас, Он – правда вне.
                Г. Р. Державин

                Без божества, без вдохновенья…
                А. С. Пушкин
 
                Бог есть любовь.
                Л. Н. Толстой

                Бог умер.
                Фр. Ницше

                Бога нет!
                Большевистский лозунг

Он – совесть в нас, он – правда вне.
Бог есть любовь: твоя – ко мне.
Любовь была, и верил я
Божественности бытия.

Бог умер. Бога больше нет.
Но помню свет. Остался след.
Как одиноко в бытии
Без бога, счастья и любви!

29 апреля 2006