И холмом, как окончаньем

Лапин Вячеслав
Помню, как с тобою
Летом строили гараж,
И как брус за брусом
На второй ты нес этаж.
Перекрытия ты ловко
На стропила уложил –
Я их только уголками
На шурупы прихватил…
Помню я, как помогал ты:
Без капризов, без возни,
Делал трудную работу
Всегда честно, от души.
А потом сидели в баньке,
Усмиряя жар кваском,
И, конечно, всё болтали
О былом да о своём...
А проснувшись, за работу
Брался ты с приливом сил,
Даже с триммером поладил
И траву везде скосил, 
И, как Авгиевы конюшни,
Деревенский чистил двор…
И был ты незаменимый…,
Да вот только приговор…
Приговор судьбы нечестный,
Приговор навек уйти,
И холмом, как окончаньем,
Стать на жизненном пути…
И вот кто подумать смог бы,
Что вот так простимся мы:
Видно нам от судеб наших
Как ни хочешь - не уйти...

                16.04.2018

*памяти друга Виталия