Котик

Легенда Дождя
Ты мне спать мешаешь ночью,
Ты мяукаешь во сне.
Ты сопишь, и нос твой точно
Дышит ровно в ухо мне.
Ты проснешься утром рано,
И не дашь спокойно спать,
Я уже встаю с дивана
И впотьмах иду опять…
Как лунатик невозможный,
Как родная твоя мать,
Вот такой ты кот тревожный,
Знаю, хочешь поиграть…