Временами мне кажется

Светлана Бабетта
Временами мне кажется
(что бывает довольно редко),
что я как взрослая репка,
гожусь тебе в твою кашу.

но завсегда убеждаюсь,
что нет, ты мастерица
сварганить такую кашу,
такую сплясать рио-рицу

чисто самостоятельно
безо всякого там масла,
и мои детские яти
никак не влияют.. Классно!

говорю я, ведь я учителка,
и любить я себя обязана,
хоть и бывает мучительно,
хоть и.. я к ним привязана.

и талант ваш немыслимый
озадачивает очень,
но убегают мысли
(во спасение), эго прочит

тоже вящую самостоятельность,
обалденную, если вдуматься,
и даю я себе клятву
оторваться от этой умности

и доискаться мудрости
чисто великолепной,
преодолеть трудности,
позаниматься лепкой.