Противоборство

Аделина Блэкхарт
В душе пустота, сердце воет в груди
И чей-то злой голос тебе шепчет "Умри!
Твоя жизнь пуста и ты в мире изгой,
Тебе никогда не найти здесь покой."
Его больше нет. Он закрыл эту дверь,
А в тебе до сих пор воет раненный зверь.
Стремится душа вслед за ним  вознестись,
Но кто-то в тебе ещё шепчет "Держись!"
И эти два голоса спорят друг с другом,
Один кто-то враг, другой станет другом.
Но кто из них кто, дай мне сил разобраться,
По прежнему жить или попросту сдаться?
Как трудно решиться, сжать силы в кулак,
Ещё трудней сделать решающий шаг...
И к небу лицом полететь в неизвестность,
Чтобы в траве обрасти безызвестность.
Пусть грозная тьма угрожает расплатой -
Зачахнуть в огне, как простая собака,
Где небо видать лишь сквозь прутья решётки
И нет сил подняться под тяжестью плётки...
Но ты ещё здесь. Небо рядом с тобою,
Так не торопись сделать шаг за чертою.
Терпи сколько можешь, сражайся, борись!
В этой борьбе заключается жизнь...