Два короля

Андрей Докучаев
  Два короля

ЧАСТЬ 1.


Жил да был в лесу король,
Как перекатная жил голь.
Наследство все он промотал,
Да и ещё долгов, набрал.

Долги те надо отдавать, весной,
Решил к соседу он пойти, войной.
Что бы богатые трофеи воевать,
Дружину стал он собирать.

С охотников набрал, стрелков,
Стреляли лихо те, волков.
И припахал всех, кузнецов,
Ковать броню взамен оков.

Клич бросил всем разбойникам, в округе,
Как мы соседа победим, вас запишу я в други.
Большое войско он собрал,
Лихих людей в него набрал.

Что бы соседа, победить,
На время, даже бросил, пить.

Ну а сосед был, маг и некромант,
Дохлых тварей поднимать, имел талант.
И тоже войско он собрал,
Зверюшек страшных, в него набрал.

Сошлися в битве у леса края,
Кто победит, заранее не зная.
Третий день идет тот бой,
Зверюшек злобных, слышен вой.

Когда король с бандитами, стал побеждать,
То некромант тот, решил нечисть всю собрать.
Ужасный ритуал- провёл,
Необратимый он процесс, завёл.

С земли скелеты стали выползать,
Неисчислимая была их- рать.
На оба войска бросились они,
Остались сочтены, их дни.

Не слышно больше говора людей,
Такой вот катаклизм, устроил здесь злодей.