Рябина вспыхнула - костер!

Валерий Пономарев 2
У сентября одна привычка,
Ему присущая черта:
- О солнце веткой, будто спичкой,
Всегда он чиркает с утра!

Как белый дым – все паутинки:
- Рябина вспыхнула - костер! -
Коврами устланы тропинки,
Утес возник – сосновый бор.

Спирт – на листве настоян воздух,
Хмелею даже от глотка:
- Овраг в кустах – зверюга грозный!
Он затаился, как века.

О прошлом вспомнится невольно:
- У осени - лик золотой! -
А дуб похож на колокольню
Украшена она резьбой.

Весьма затейливый рисунок,
Почти у каждого листка…
Люблю я осень вот такую:
- Полно чудес от огонька!

18.09.2018.

Фото Александра Рязанова