Осенняя волшебная пора

Марина Раух
Проснулась рано,а на сердце грусть,
Ещё вчера мне улыбалось лето
И прошептав:"До встречи,я вернусь."-
Умчалось вдаль,забрав кусочек света.

В окно осенний дождик постучит,
И солнышко сквозь тучу улыбнётся,
А на опушке песня зазвучит,
И осень на пригорке засмеётся.

Наряд волшебный,облако волос.
Как будто в поле спелая пшеница,
Глаза зелёные,смешной курносый нос,
И длинные,пушистые ресницы.

Рисует лесу праздничный наряд,
Добавив в краски золотого цвета,
А в воздухе кружатся и парят
Секунды исчезающего лета.

Волшебных красок осени не счесть-
Багряный парк и рыжая аллея,
Оттенки и цвета любые есть-
Шедевры пишет-красок не жалея!

Лазурным цветом небо обведёт,
Листочек каждый золотом распишет,
Природа встрепенётся,оживёт,
Бодрящий ветерок прохладой дышит.

Приветлива,красива и щедра,
Как королева сказочно богата,-
Осенняя волшебная пора-
Ты соткана из янтаря и злата!