Под прикрытием

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы все больны,
Лишь притворяемся, что полностью здоровы.
Тем и сильны,
Поскольку дни наивности, суровы.

И грустные глаза,
И раненные души мы прячем от друзей.
И нет пути назад
И ветер в наши уши засовывает куколок червей.

Аптека рядом.
Но бег - всего лишь ползанье, в итоге:
Наш мирный атом
Уже давно на всех нас точит коготь.

Мы все больны.
Притворству радоваться все давно привыкли.
Тем и сильны,
Наивных дней бесполые артикли...