В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
      Ты непостоянна как природа
     В своих отношениях ко мне
     Чаще всех приходишь непогодой.
     Это наяву, а не во сне!
     В редких снах приходишь теплым солнцем
     Кровь от поцелуев - во хмели.
     В снах у алтаря наденем кольца
     И везет нас тройка в мир любви!
     Странно - сны копируют друг друга
     В них одна святая доброта!
     Словно скорой помощи услуга…
     После смертью пахнущего дня.
     Только ранний час щеки коснется
     Вмиг тревожно улетает сон.
     С мыслью, как сегодня день начнется?
     Что же к ночи принесет мне он?
     Днем ты - дождь с холодными слезами.
     Днем  - вулкан Везувий для Помпей…
     Днем – ты мрак, что пледом из печали
     Укрываешь свет своих очей!
     А когда с утра ШТИЛЬ в отношеньях
     Ты его взорвешь, как ураган!
    Душу мою рвешь без сожаленья!
     Как рвет паруса девятый вал!
     Уж не потому ль всем ураганам
     Женские даются имена…???
     Знать на свете – все такие дамы
     Ложь! Что бог их сделал из ребра!
     Ураган, что жду с утра всегда я
     Сердце мое - ОЛЮШКОЙ зовет!
     По календарю древнейших Майя
     Скажет, что к закату меня ждет!
     Вот такая - она – мать природа
     И подстать ей ты – ее дитя…
     У тебя характер, как погода
     Катаклизмы – как твоя душа!!!   весна 2012г