Пусть все спешат

Таня Иванова-Яковлева
Пусть все спешат, а ты постой
и насладись пейзажем здешним,
пленят гранаты красотой,
но красотой не тайной - внешней

висят бордовые шары,
но в них ни крови нет, ни жизни
до той волнительной поры,
когда рассвет из зёрен брызнет

снаружи спелые, внутри...
не раскрывай, пока что рано
полоске утренней зари
кровоточить из узкой раны

надрезать корку, а затем
спасать по зёрнышку из плена,
и эти дарят свет, и те...
даров пора благословенна