На яркой солнечной поляне

Анна Кестлин
На яркой солнечной поляне
Решил прилечь и отдохнуть.
Смотреть, вдали как, над горами,
Орёл готовится вспорхнуть,

Как к озеру прохладному из леса,
Спасаясь от жары, бегут лисята,
Пытаются друг друга ущипнуть,
Играючи дерутся, как котята.

Пьют сок цветов, порхая временами,
Цветасты платья приодев заране,
Бабочки танцуют, словно дамы,
На яркой солнечной поляне.