Пройдено много по жизни дорог...

Наталия Мишель
Пройдено много по жизни дорог,
Навалилась,однако,усталость,
Сердце бьется бешено от тревог:
Господи,дай мне тихую старость.
Чтоб болезни не били кнутом,
Не сковали движения и волю,
Чтоб не оказаться ненужной потом,
Черпая из чаши слез лишь горе.
Отодвину на задний план,
Все преграды уберем вместе,
Боже мой,не прошу полный карман,
Дай мне всего по совести и чести.
Наступила осенняя пора -
Заготовки,банки,кастрюли,
А у меня в одни ворота игра -
Отвары,чаи и пилюли.
Черная пятница,холодный день,
Радости мало,обилие мрака,
Разные диагнозы не ушли в тень.
Что делать?Идет за атакой атака...
Сидит нахохленный воробей,
Пытается пить мутную воду из лужи,
Студеные росы осенних ночей
Скоро накликают морозную стужу.