Как можно за собой вести

Галина Селиверстова
Как можно за собой вести
Еще кого-нибудь,
Когда самой ещё расти
И находить свой путь.

Откуда опыт взять, слова
Утешить, ободрить?
Мне, может быть, самой сперва
Ещё учиться жить.

Ещё искать, ещё терять
И находить ответ,
Но просит кто-то вдруг опять
Очередной совет.

Откуда знать мне что сказать,
Я и сама боюсь,
Что не смогу двух слов связать
И с треском провалюсь.

Боюсь, что сил не хватит мне,
Чтоб каждого понять,
Что кто-то по моей вине
Начнет себя терять.

И преданность нужна, как сталь,
Чтоб с каждым рядом быть,
И вместе с ним делить печаль
И радость с ним делить.

Но где найти такой запас
Терпения и слов,
Чтоб принимая каждый раз,
Дарить свою любовь.

Когда саму уносит шторм,
И кругом голова,
Но всем опять нужны кругом
Хорошие слова.

И как могу я отказать,
Сказать, что занята,
Или еще чего сказать,
Оставив без зонта

Во время гроз, в тревожный час
Пройти и не помочь.
Я почему-то каждый раз
Не убегаю прочь.

Хотя не знаю, как вести
Еще кого-нибудь,
Когда самой ещё расти
И находить свой путь.