И старость пригодится...

Людмила Дейнега 2
Когда-то было всё равно: зима, весна иль лето…
И пела юность на панно вся в розовый одета…
Звучал вдали «Осенний сон», цвели цветы по саду…
Грусть осени на вкус, как ром… Весна была в усладу.

Теперь нам дорог каждый миг зимы, осени, лета…
Рубеж последний ты достиг, и как-то странно это.
Ты рядом с осенью идёшь, танцуешь с нею в паре…
И пробивает тело дрожь. Ещё стареть не вправе…

Хоть тихо падает листва с осенних бурых клёнов,
Ты знаешь, осень не права, когда ты в мир влюбленный…
Когда ты снова хочешь плыть в заоблачные дали…
В осенних днях счастливой быть, о чем раньше мечтали…

В осенних красках благодать, о ней пишут поэты.
И тема осени под стать и молодым, и дедам…
Её не старит желтый лик, она ведь королева…
Ты в жизни осени достиг – извечная проблема.

Живи достойно, не горюй! Твой поезд еще мчится…
Есть мудрость, зерна её клюй, и старость пригодится!
Твоя вся жизнь прошла не зря, ведь за окошком эхо…
Неси свой крест, мечта жива… и в жизни не помеха!

18.09.18