У гнева глаза цвета сливы...

Александра Науменко
У гнева глаза цвета сливы
И сильные грубые руки.
Звучат голосов переливы
Душе обещая лишь муки.

Друг друга терзаем искусно,
И скальпелем каждое слово.
А сердцу и мерзко, и грустно,
Что, кажется, лопнуть готово.

У гнева отсутствуют уши.
Он разума голос не слышит,
И пальцами цепкими душит,
И подлым предательством дышит.

Сегодня ты – дьявол, я – демон;
По сути же – разные звенья.
Но каждый ведом только гневом...
Никто не попросит прощенья.