Предел

Анатолий Радгост Рэд
                /из цикла «Странные сны» /

Это был словно лес,
но деревья стояли стеклянные,
и увидел себя,
и не понял, что это не я,     
и что в этом «во мне»
человека осталось так мало,     
что не сможет его возлюбить,
и не примет в свой дом Судия.

Где-то город кипел -
довершаются дни окаянные, 
приближая предел
от неверья растёт полынья.

Ты один из нас -
тихо шептала долина туманная,    
а деревья звенели
и пели евангелие небытия.