Бродяга

Галина Селиверстова
Хочу оставить жажду передряг,
Хочу забыть где я, зачем, и кто,
Нырнуть в толпу потерянных бродяг,
Укутавшись в шершавое пальто.

Идти вперед, не разбирать дорог,
Жевать со всеми вместе пресный корм,
Перешагнуть и выйти за порог,
И наплевать на ливень, голод, шторм.

И отвечать вопросом на вопрос
Среди других, таких же дикарей.
И не стыдиться смеха или слез,
Бродить и спать под светом фонарей.

Смотреть на всех, не опуская глаз
На грязное тряпье моих одежд,
И пусть они уже в который раз
Расскажут о последней из невежд.

Теряться в липкой гулкой пустоте
И растворяться в воздухе холодной влагой.
Меня не обвинить в неправоте,
Я не одна мечтаю быть бродягой.