Бабье лето в лесу

Надежда Пиастрова
             (Из кукольных спектаклей для ЦСО)

          Над ширмой появляется Лиса и поёт "Отшумело,отгуляло
                бабье лето..."

          Появляется Волк
          Волк   "Как это лето может отгулять?
                Оно живое что-ли?
                Умеет бегать и плясать,
                Как мы с тобой на воле?

          Лиса    "Ты ничего в поэзии не смыслишь,
                Не понимаешь в песнях ничего,
                А наши споры просто лишние,
                Мне говорить с тобой смешно.

          Медведь  "Невольно ваш услышал разговор,
                Вам надо в ЦСО ходить на клубы,
                Там непременно ваш рассудят спор
                И о поэзии расскажут люди.

          Заяц     "Давно я не был в ЦСО,
                В бильярд так хочется сыграть
                И в отделении дневном
                Попеть, попрыгать, поплясать.

          Волк     "А говорят, ещё один бильярдный стол
                Поставят скоро в отделении
                И мы большой спортивный смотр
                Устроим всем на удивление.

          Лиса     "Ещё кружок открылся театральный,
                Зверей на роли приглашают
                И, говорят, собачка славная
                С людьми в пьесе там играет.

        Медведь    "Собака и с людьми играет,
                Мне кажется, из области фантастики,
                Так в жизни просто не бывает,
                Возможно это только в басенках.

          Заяц     "Быть может что-то спутала Лиса
                И надо нам бежать, смотреть,
                Какие в ЦСО творятся чудеса,
                Скорее можем не успеть."

                убегают под музыку