МУЗЕ

Сергей Зыско
Когда в душе опустошенье
И дел в быту невпроворот,
Приходит творчества лишенье
И нет движения вперёд.

Как очумелый, весь в заботах,
Сражён усталостью под ночь.
Пусть завтра снова дом, работа,
Но улетает Муза прочь...

- Зачем меня ты покидаешь?
Небось к другому собралась?
Но без тебя, ты это знаешь,
Считай, что жизнь не удалась.

Ну, что ж, поэт я неудачный
И интереса нет ко мне,
И с вида, может, я невзрачный...
Так что теперь? Тонуть в вине?

Но я не слаб и не позволю
Себе на дно спуститься, в ил!
Сожму в кулак я силой волю,
Чтоб пот сквозь пальцы проступил.

Вернётся Муза, я уверен!
Ведь сильных любит женский пол.
Заполнить душу я намерен
Тем, что доселе не нашёл.

Крылатой рифмой прилаская,
Задобрю выдумкой своей
И, ни на миг не отпуская,
В поэтном вальсе буду с ней!

Волною новых впечатлений
Мой мир духовный захлестнёт,
И море радостных мгновений
Мне снова Муза принесёт!
(июль,2009)