Еще вчера резвилось лето...

Вита Осенняя
Ещё вчера резвилось лето,
сегодня день на солнце скуп,
холодный дождь играет ленто*
«на флейте водосточных труб». (с)
Вползает грусть змеёй коварной,
дурманным ядом жалит душу,
сердечные тревожит раны...
Осенний дождь с печалью дружен.
***

*Ленто - медленно, протяжно