Октава

Ольга Заря 2
На ноте "до" стояли мы в обнимку.
Теперь одна стою на  ноте  "ре".
Целуя  нежно образ - невидимку,
Вычёркивая дни в календаре.
Чем дальше ты, тем мы с тобою ближе,
Я ощущаю, что здоров и жив.
Твою тревожность лёгкую предвижу
И ожиданье новых перспектив.
На ноте  "ми" подует ветер в лица,
На ноте "фа" - закончатся дела.
Молчаньем тоже можно отравиться.
Я отравилась, но не умерла...
На ноте - "соль" -  возникнут опасенья,
Что ты не помнишь и уже не ждёшь...
И я замёрзну в тёплый  день осенний
До самых  глаз,  когда по телу  дрожь...
Сложу себя насильно  на диване,
Прикрыв рукой нетерпеливый рот,
И избегая  разочарований,
Скажу: спокойно...это всё пройдёт...
Дурные мысли в сторону отброшу,
Чтоб ощутить,  как  кружится земля...
Потом шепну кому-то: ты хороший,
И мы ещё споём на ноте "ля"
Мы в этом мире - хрупкие частицы,
Несёт куда-то нас на ноте "си".
Моя улыбка пусть тебе приснится...
Бонжур,  мон шер... я жду тебя...мэрси...
Отбросив к чёрту мысли и догадки,
Начищу перья, вымою гнездо,
Шагну навстречу: "Всё у нас в порядке",
Прижмусь к тебе  до самой ноты - "до".
***

Так много боли для одной октавы,
Зато  предчувствий не упрячешь в ней.
Глаза закрою -  где-то  пахнут  травы,
Предвосхищая радость новых дней.