Здесь и сейчас

Елена Орлова 48
Посмотреть, но не потрогать...
Потрогать, но не держать...
Как жаль, что данное Богом,
Порой не стремимся мы сберегать...

Попробовать, но не вкусить...
Вкусить, но опять не глотая...
Мы запрещаем себе в сердце впустить
То драгоценное, что может растаять...

Написать, но не позвонить...
Позвонить, но не встретиться вживую...
Мы почему-то разрешаем себе не прожить
И потратить всё время впустую...

И почему-то всё лучшее на "потом"...
Красивая одежда только на праздник...
И жизнь идёт своим чередом...
Но ... Стоп! Ты же её участник!

Время идёт, здесь и сейчас!
Торопись, уплывают волны!
А, знаешь, мы живём только раз!
Значит нужно сразу всё брать по полной!

1 5 сентября 2018 г.

(вдохновил фильм "Адвокат Дьявола" на английском, цитата Дьявола :"Look but don't touch, touch but don't taste, taste but don't swallow..."