Не измена

Тамара Сащенко
Рассвет в реке рубашку полоскал,
Река - краснела, и волновалась,
А он опять скучал по берегам,
Река в улыбке растекалась...
 
Река с теплом смотрела на рассвет,
Сейчас опять уйдет, не попрощавшись,
А он краснел, роняя алый свет,
Тонул в реке, и пил, и пил то счастье...
 
Он звал её в зефирность облаков,
И обещал ей золотые горы,
К ногам кидал ей горсти жемчугов,
Но... В небесах растаял вскоре...
 
Река вздыхала и бросала пену,
Она уже привыкла ошибаться,
Уход рассвета - это не измена,
А повод снова утра дожидаться.