в мутном стекле Икаруса

Хатаптах
В мутном стекле «Икаруса»
Корчится злая морда.
Ей бы ходить под парусом,
Женского быть бы рода.

Морде б имбирных пряничков,
Морде б конфет лакричных.
«Беллой» сменить бы «Ванечку»,
«Ирочкой» - не критично.

Слушать бы морде оперу
В тёмном углу Ла Ска’ла,
Бросить развозку хопперов,
Всё бы начать сначала.

Морде бы жить в Италии,
Завтракать после часа.
Морде б послать реалии, -
Ей бы прокол со стразой,

Да козырёк из страуса, -
Всё, что нашепчет мода.
В мутном стекле Икаруса
Треснет у Вани морда.