Не бежать бы мне тенью за тобой!

Юрий Урусов
Не бежать бы мне тенью за тобой
И не мне бы быть у тебя хвостом,
Но случилось так, на беду мою,
На ножах живу, на костре горю.

Чтоб ни делал я, всё не нравится,
А не сделаю, заругаешься,
И лицом совсем не красавица,
И ничем другим ты не славишься.

Улететь бы мне ясным соколом,
Подышать бы чуть вольным воздухом,
Но беда моя в том и кроется,
Что не сокол я, нет мне вольницы!

1980 г.