Я не могу спать

Андрей Кожемяко 2
                (Всем мамам посвящается)
Всё пинался и толкался,
Не прилечь, не встать.
С рождении непослушным оказался,
А маме всё охота спать.

Вот и счастье родилось,
У кроватки весь день стоять.
Плачешь, что же с тобой стряслось,
А маме всё охота спать.

А теперь встали мы на ножки,
Нас порой не догнать.
Улепётываем по дорожке,
А маме всё охота спать.

Грипп, вирусы, простуды,
С кровати не можем встать.
Ну откуда, же, откуда?
А маме всё охота спать.
Вот мы уж повзрослели,
Допоздна стали пропадать.
Годы юности пролетели,
А маме всё охота спать.

С кружкой кофе так сидишь,
Глаза начинают закрываться.
Пустым взглядом всё глядишь,
И мечтаешь отоспаться.

Какими были молодыми,
Нам уж этого не вернуть.
Детство просидели с ними,
И мечтали лишь вздремнуть.

Порой под утро засыпая,
Бежишь к кроватке поскорей.
Тихонько пелёнки пеленая,
И думаешь – нет его милей.
(Посвящается тем заботам, которые ложатся на плечи наших матерей. Дети – цените их)