С-нежная фантазия

Миша Мазель
Словно бородатые индусы
                в белых-белых головных уборах,
клёны, фонари,  берёзы, ёлки
                охраняют все подходы к нам.
Полночь. Превратились в горы шпили
                бело-белоснежного собора.
В это мире всё давно понятно,
                кроме нас застывших у окна.

Ты глядишь в мои глаза с укором,
           с нескрываемой надеждой, с любопытством,
будто я со дна морского вышел,
                позабыв желания и речь.
Показалось мне, что очень скоро
                застучат под окнами копытца.
Показалось, что не бесполезно
                попытаться вспомнить и сберечь.

Прикасаюсь пальцем я к запястью,
             не решаюсь снять ладонь - читай остаться.
Под ладонью грудь твоя нагая,
                поцелуй, забытый мой на дне.
Неужели мне опять под воду?
                ("Наутилус" не страшат дистанции).
"Пра-авильно..." Мурчит кот, слыша цокот. 
                Палец водит... "Нет тебя родней".

Там внизу средь океана улиц
                чувства все и страхи засыпают
сном и снегом. Остаётся ущипнуться
                и проснуться или прочь уйти.
Медленно на крыши опускается
                верный только мне отряд сипаев.
Сон не сон, чалма, запястье, хлопья.
                Палец на запястье и... груди.

< 28 декабря 2017 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"



Изображение из интернета
Обработка моя