Лишь тени былых страстей

Елена Лобунская
Лишь тени былых страстей
Вдали нарисуют молодость,
Оттуда не ждать новостей,
Приходит с годами скованность.

Не вечно костру же пылать,
Остались горячие угли.
Внимательней стала, как мать,
А жизнь - проза, серые будни.

Но можно еще разогреть
На углях прекрасные кушанья,
И долго возможность есть тлеть,
Любимого голос всё слушая.

Сгибает усталость металл,
Мертвеют и ветви деревьев,
Мельчает и речки канал,
Всё в мире у власти старения.

Пусть дети зелёной травой
Пробьются сквозь серые стены.
А нас греет только покой
И в лучшее капелька веры.