Повидались - мельком, безмолвно...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Повидались – мельком, безмолвно.
Напряжено и тяжело...
День в разгаре, и шума волны,
Блеск и грохот, всему назло.

Пытка новая – отчужденье,
Испытать и ее пришлось.
Что в молчании: злость, презренье?
Две дороги навеки врозь.

А по-прежнему ты прекрасна!
Яркость, смелость – земной расцвет,
Взгляд веселый и облик ясный.      
О былом вспоминать – напрасно:
Всё прошло, и возврата нет.

Разговора не получилось,
Да и быть его не могло.
Но и свидеться – тоже милость.
Если счастьем ты озарилась
И в любви тебе повезло, –

Рад я искренне, бескорыстно,
Всем, что в сердце, рад за тебя!
Небо мая светло и чисто.
Льются локоны, шелковисты,
Так воздушны, легки, волнисты, – 
Вслед гляжу я с тоской, любя.

Мы сегодня совсем чужие, –
Но какой ты тогда была,
В осень чуда, в дни золотые!..
Память счастья, чувства святые
Выше боли, обид и зла.

16 мая 2006