щекочет ноздри

Николай Сыромятников
*
много-
голосая
весенняя бравада
щекочет ноздри, и гогочет, и бодрит, -
стрелой меня пронзи! -
жуир и фаворит

весны, которая
столпотворению не рада,
активности своей, бурлящей шутке ранней,
причуде ранораздирающих затей...
превратно понимая,
сдайся и глазей -
сиреневый

бальзам, наплывы замираний...

или, -
глотай,
пьяней, горлань! –
повеселиться когда ещё, - как не весеннею порой, -
переменись! - какой ты всё-таки герой! -
и удиви собой свою перепелицу,
особенно к лицу - любви
цветок в петлицу

и в унисон
попасть весенней кутерьме,
где правит легковесный ветер – кутюрье,
где дарят смех, и блеск, и слёзы на ресницах –
где тенью фиолетовой за каждой парой
витает привиденьем
пылкий поцелуй

и надо выбирать – порхай или танцуй,
но-но! не жадничай! -
всё достаётся
 
даром.

03.02.15.