Море цветков, а нужен один

Тимофей Черанёв
В поле море радужных цветов
Не меньше темных насчитаю я.
Был радостен полить хоть сто,
Но чуть коснусь завянут тлясь

Да были единицы что прожили,
И радовали глаз мой, ненадолго,
И был один цветок, в ответ обнимет,
За это поливать готов был , долго.

Есть море стоящих цветков
Они мне нравятся, но нет запала.
Лишь танец ярких лепестков,
Обоим нужно чтоб душа блистала.