Как суета нас поглощает...

Татьяна Макарова 12
Как суета нас поглощает
И не дает Христа познать.
Обыденность, грехи нас развращают,
И жизни смысл не успеваем мы понять.
Зачем живем? Для благ житейских?
Для накоплений и сомнительных высот?
Для выяснения обид и мстительных волнений?
Все это тлен… Ответ же прост:
Познай Христа, живи достойно,
Будь милостив, любовью всех дари.
Житейское все принимай спокойно,
И Господа за все благодари.
Тогда, быть может, Бог дарует благодать,
Душе покой и сердцу умиленье.
И вечной жизни суть познать
Даст Бог, без всякого сомненья.