Под сапогами. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "под сапогами"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/15/2823
Иллюстрация из интернета.


Под сапогами водой скрыта грязь,
Стоны болота в глуши, а трясина
В платье зелёном уже заждалась,
Чтоб изменилась немного картина.

Поздней зимою застыв без тепла,
Тропку покрыл гололёд наконец-то,
Скользкой змеёю тропа пролегла,
Стало намного светлей это место.

Всё отгорит и пройдёт смертный страх,
Преобразившийся в розовом свете,
Если надену очки - на глазах
Завтра под солнцем очищусь, поверьте.

Там, где нет места грехов наших тьме,
Жижи болотной не будет в уме.

***

 под сапогами
 стоны болота в глуши
 в платье зелёном

 поздней зимою
 тропку покрыл гололёд
 скользкой змеёю

 всё отгорит и пройдёт
 в розовом свете
 если надену очки
 завтра под солнцем