Вознесенцы

Марика Нова 555
Есть место на Северной,
К нему началась переправа солдат через море.
Сухопутных,морских частей и солдат
Русской армии,покинувших город.

И построен был здесь храм памятник
В честь —спасенных русских войск,
Отступивших  на Северную, неся страшную весть,
Обороны—Значительный полк.

На понтонном мосту шли строем они,
Переправой закончился путь,
В светлой памяти эти события, дни,
Оборону несли, их уже не вернуть.

Русской Троей прозвали эту войну
Нулевой Мировой. Где награда!?
Горчаков в ней,Нахимов,видел звезду.
349 дней. Севастополь. Осада.

Но не лёгкой судьбою ложилась для Храма -жизнь в смутные времена,
И взрывали, и жгли и под танки бросали,
Сметая всё на пути и сжигая дотла.

И остались ступеньки да  малый пустырь
И два камня белеющих здесь ,
Но пришел заступник, вере ,земле..
Для спасенья людей и детей .

Литургию первую в 2002,
Иерей Николай отслужил,
Чтобы люди узнали о храме потом,
Чтобы Бога каждый молил.

И продолжил молиться на пустыре,
Его сын, священик Борис,
Строил храм по кирпичику,на этой горе
В палатке молился, песнопенья лились.

И вознёсся на Северной стороне,
Белоснежный красивейший храм
Вознесенский,в память о Крымской  войне,
Восстановленный, к нашим годам.

И пошли за ним люди и стал он велик
И Воскресная школа, приход
Молодежка, отряды, сестричиство, дети,
Следопыты, прихожане, семья, обиход.

И взросли Вознесенцы духом окрепнув
Рядом с Батюшкой, Матушкой, в чести,
И примером своим друг другу поверив,
Шли молиться, трудиться все вместе.

В Севастополе на Северной стороне
Здесь  белокаменный Храм стоит
Он к Богу звоном,колоколами,
Зовёт всех прохожих, манит.

С его событием мы помним Вознесенье,
Когда Господь вернулся к Славе Божьей,
Спустя дней сорок после Воскресения,
Для нас он воплотился в небе всё же.

Храм всем открыт, как небеса –
Он примет всех и сердце успокоит.
Там в Слове Божием точно чудеса –
В них ищущий к спасенью путь откроет.

Там есть любовь,чистота,брак и святость,
Творенья дел, чистой души порывы,
В кругу родных людей, где Бог и радость,
Есть Храм особенный, красивый.

И с юмором дни тёмные раскрасят,
Поддержат бедных,алчуших всегда,
Здесь близких помнят, про здоровье спросят,
Не бросят в трудную минуту никогда.

Здесь молодежкой за просмотром фильма,
Обсудим смысл жития и бытия,
Священного писания открыв нам силы,
Чудесных знаний льется лития.

Здесь дети из воскресной школы знают,
Как жить для близкого ,умеют отдавать,
Один другого в вере вдохновляет,
С молитвой, душу может воспитать.

Здесь ставятся спектакли, сценки,
Свои таланты дети проявляют,
Им не нужны признания,оценки,
Великих праздников сюжеты изучают.

Здесь солнечно,как дома, все свои
Большой семьёй сплочённой,Вознесенцы
Здесь есть душа у каждого внутри.
Пойдут за Настоятелем, с младенцем.

И сила Вознесенцев лишь в любви,
В любви к Отцу, и к ближнему, наверно—
Идут Большой дорогою они—
Путь выбирая,в смысле, чистый, верный.

05.09.18
Марика Нова
Все права защищены авторским правом.