Мне и правда не хотелось уезжать

Анестетик
На рассвете улетают самолёты,
Расчертив все небо, как тетрадь.
Я сбежала в новый город? Что ты!
Мне и правда не хотелось уезжать.

Я и правда плакала и выла,
И душа моя рвалась домой,
Но покрылись сумки слоем пыли
И я норов усмирила свой.

Не поверишь, мне в тот час открылось,
Что вокруг повсюду красота,
То ли то была вселенной милость,
То ли за день повзрослела я.

Я по многому ещё скучаю,
Даже пусть и месяц не прошёл,
Но на кухне сидя с чашкой чая,
Знаю точно, дом - где хорошо.