Они все говорят

Зульфинур Бейттаева
Они все говорят: все проходит,
Время вылечит и залижит все раны,
Пусть любовь сейчас с ума лихо сводит,
Но лишь потом останутся шрамы.
Я не спорю, может и правы…

А если ветер попутно подует,
И сила любви все сможет, все победит?
И влюбленные счастливы будут,
Оставив препятствия все позади,
Но ведь об этом никто не думает…

Мы привыкли жить по стандартам
Так, как говорят нам все старики,
Припоминая все по числам и датам
Первую любовь и ошибки свои,
Пытаясь остановить нас на самом старте…

Но судьба ведь не цикл какой-то,
Повторяющийся бесконечно много раз,
И если когда-то и у кого-то, ну не сложилось что-то,
То может у других появился наконец-то шанс
Выстоять, вытерпеть и победить в этот час…

2018г