О чем думает осень?

Любовь Сотникова 2
О чем думает осень,
Заслонившись дождями?
Может быть о зиме,
Что стоит за горами?
А быть может о листьях,
Что лежат под ногами?
О чем думает осень,
Заслонившись дождями?

Может быть,просто ей
Уходить не охота?
Ведь осталась еще
Над полями работа.
Ведь еще на земле
Не распаханы пашни.
И поникли хлеба
Под дождем задремавши.

О чем думает осень,
Заморозив все лужи?
Что еще очень теплый
Для природы день нужен?
Чтоб запомнили люди
Этот день светлый,яркий.
Чтобы стал он последним,
Осенним подарком.

Призадумалась осень,
Затуманились очи.
И уснули дожди,
Притомившись средь ночи.
А на завтра они
До того разленились,
Что проснуться под утро
Совсем позабыли...
18 09 2018 Дивногорск