Парашютисты

Евгения Утро
Парашютисты, упавшие с неба
по пыльной дороге
волочут пленку
Люди вокруг расступаются
склоняются
в почтении
и запускают в воздух
бумажные самолетики
Я жду у ворот
Когда процессия
выходит из города,
ловлю одного
говорю
Наши дети хотят улететь на юг
Как там -
тепло?
А он: я много летал
но знаю лишь облака
Ах, видели бы вы
какие они красивые
Я подлетаю к облаку
Я зову
И бог
высовывает свой глаз
Я кричу
Я так много отснял
Он улыбается
Он говорит
"Я знаю, люди любят фильмы"
И каждый раз обещает
проявить пленку