Безоружные

Евгения Утро
Я иду по рынку
сквозь пучки укропа
облепиху
пироги в форме людей
и в форме пирогов
персики
яблоки
огурцы
Среди этого хаоса
я замечаю
маленькую коробку
с шоколадным печеньем
в форме сердечек.
Солнце печет
Сердечки
слиплись и переплелись
будто в безумной оргии
любви
Никто не берет
Никому не нужны
превращающиеся в шар
оттенка земли
они
тающий шоколад
такой сладкий напиток
рядом с морковью,
запряженной в прилавки
Никто не берет
Никто не восклицает
Смотрите, я нашел дом
Никто не скажет
Почем
столько нежности
когда
за забором неизвестной улицы
найдет час спустя
их
выброшенных, будто на берег
погибающих
вдали от солнца
рыцарей безоружных