А что есть истина?

Людмила Корсакова
А что есть истина и как её познать?
И где тот путь, что движет нас к прозренью?!
О, как нам хочется, порой, всё поменять …
Готовы даже к божьему сверженью.
Кричим: «За что? Не прав … да просто нет Тебя!»
Несправедливость вечно правит миром.
Не получив ответ, живём, себя губя,
с надеждою владеть «бесплатным» сыром.

Любовь и ненависть или добро и зло -
всего лишь стороны одной медали.
Кому-то в жизни крупно повезло,
ну, а кому-то …  и гроша не дали.
Как две полярности в сознании вместить?
Нельзя уродство путать с красотою.
И, если жаждет кто-то нас вперёд вести, 
презренны станут роскошь с нищетою.

Понятно, истина скрывается во всём.
Но свет её для наших глаз невидим.
И, получается, что мы «во тьме» живём,
которую всем сердцем ненавидим.
И как бы ни было порою тяжело,
не стоит уповать на чью-то милость.
И, где темно, то, значит, будет там светло.
Всё истинное – это справедливость!

Сентябрь 2018
Владивосток