Чобан Куле

Павел Коротицын
На Чобан Куле где гончары
В древности керамику вояли
Там у моря на верху горы
Предки с башни бухту охраняли.

Берегли морские рубежи
Флот в другие страны провожали
Хлеб пекли из привезённой ржи
Воинов земле своей рожали.

Сохранилась башня сквозь века
И теперь никто не знает точно
Разница при том не велика
Греки жили здесь иль македонцы.