Неуспокоенность

Рената Бурцева
Я так устала ждать твоих стихов
о нежности и о духовной силе
о доброте свершившихся грехов
и о глубинАх сказок "жили-были"
О смысле слов иссторгнутых в метро
о их нетронутости чистой и случайной
Где сообщение - восставшее нутро
Душа, исчерканная натиском печали
Я так устала ждать банальных тем:
об ужине, о фильмах, о проблемах.
И все вокруг становятся "никем"
в своих загадочных и исполинских схемах.
Ушедший в море словно на войну
на острова чьё притяженье грешно
я здесь одна курю в своём дыму
и в пепле жгу алмазовость надежды
Я думала что всё мне нипочем
и воссторгалася доверенною кровью
Я научилась с мордой кирпичом
любить любовь отчаянной любовью.
Я научилась верить в миражи
И спать во сне под крылышками бога
Ахматовские строить этажи
Под эпатажный "sos" похожести убогой.
Я научилась, плата за грехи!
Смеяться над дарами всех волхвов.
Платить за время будто за стихи
что в ожиданьи ждут твоих
стихов