Я все думаю о ней

Евгений Михайлович Миронов
Облака плывут по небу,
Словно стая лучших дней,
В край далекий, где я не был,
Я все думаю о ней.

Начинается день жарко,
Все спешат, бегут скорей,
Кто-то о дорогу шаркал,
Я все думаю о ней.

Быстроногий вечер мчится,
И полно кругом огней,
Кто-то хочет отличиться,
Я все думаю о ней.

Ночь пришла, потухли свечи,
Мне не спится - будь умней,
Мой вопрос везде извечен,
Я все думаю о ней.

Утром вижу: небо сине,
И заря встаёт стройней,
Птичка пела на осине,
Я все думаю о ней.