Гильотина

Евгения Утро
Я листаю картинки - просто картинки в каком-то паблике. Такие картинки собрали бы тысячи праздных просмотров.
Только пол кадра не видно везде из-за какой-то стены. А съемки это с казни, казнят людей на гильотине. Тут я смотрю вверх и вижу, что я прямо под гильотиной, под помостом. И тогда понимаю, почему половины кадра не видно.
Просто не может человек снимать казнь своими руками, поэтому и придумали все это: как только высвобождается и начинает падать лезвие гильотины, падает и камера. Столбик выбивется - лезвие падает, камера падает, и от толчка на лету фотографирует. Будто испугалась и фотографирует.
Я еще думаю: это для каждой казни нужно жертвовать одной камерой, ведь они наверно ломаются от падения.
А я - я прямо под помостом, не вижу, что сверху. И ко мне вниз, под ноги, камеры падают. Я поднимаю крышки от камер, и на крышках капли крови. Эти капли - и есть снимки.
И я думаю - чего же так мало крови, ведь целый человек был, а всего одна капля.