Капелька

Неоксенаа
Ужасный ливень, будто из ведра,
Облил всю землю, клёны, тополя.
Облил её всю с ног до головы,
Земля промокла сверху, изнутри.

И в сердце эта капелька попала,
Задела что-то и на дно упала:
Болит, люблю, хочу, тебя я жду
В холодный этот вечер под дождём.

А утром солнце влагу испарит,
Сотрёт. Она сгорит в тепле до тла.
И вновь земля так радостна, светла!
А для дождя - лишь вечность, темнота.

Дождь, умирая, в небесах живёт,
Каплями пара дышит и всё ждёт.
Когда накопится достаточно воды,
И он прольётся, свету отомстив...

А в моём сердце капелька живёт,
Пока не испарил её огонь.
Огонь твоей души, когда ты рядом,
Пока не встретимся с тобой мы взглядом!

А капелька - сидит, болит, молчит,
Она тебе такое не простит.
Ей тоже плохо в чужой жизни жить:
Не видеть, не мечтать и не любить.

Попала в сети, хочет выбраться она,
Хоть умереть, прожив лишь полчаса.